ちびジャガイモで♪
「おいしそうだな~~~」と思い
今日作ってみました♪
丁度 新ジャガの チビジャガが100円で売ってたので 買いましたが
普通のジャガイモでも 食べやすい大きさに切ったらいける
1. チビジャガを よく洗って 皮つきのまま 竹串が スッと通るくらいに レンチン♪するか ゆでる♪
2. フライパンに 多めの油をしいて(揚げても良いらしい) ジャガイモを弱火で 炒める(15分くらいかな~)♪
炒まったら別の器に ジャガイモを 取り出しておく。
フライパンに 少しだけ油を残しておく
3.そのフライパンに みりん少し、味噌大さじ7くらい、さとう大さじ6くらい(砂糖と同量でも♪好みで♪) 入れて ちょっとだけ煮る
4.そこに先ほどのジャガイモを入れ みそだれを絡めて 出来上がり
うまうま♪でした~(^o^)/