2017年 07月 10日 ( 1 )

皆さま おはようございます♪(^o^)/


突然ですが~、

皆さまの ゆで卵の剝き方って こだわりなどありますか?(*^▽^*)

101.png殻を 全体的に 細かなヒビを入れといて 剝かれる方♪
 
110.pngチマチマ 殻を 丁寧に取られる方♪

129.png特になにも考えず その時の気分によって 剝き方も違う方♪

どんな剝き方をされる方が多いのかな~って思いまして~(=^・・^=)♪


ちなみに私は ポテトサラダを作る時などに 剝く時は
ゆで卵を「コンコン♪」 「モミモミ」して 全体に細かなヒビをいれといてから 剝きますが
普通に食べる時は一か所だけ 「コンッ♪コンッ♪」
て つぶしてから剝きます♪ (こだわりはないけれど(=^・・^=))

先日 コメダ珈琲に行った時の話なのですが
「コンッ♪ コンッ♪」ってして 剝いたら
なんと ペリッ♪と殻が取れたところが ふくろうさんみたいになってたんです(≧▽≦)♪

よく見て~♪  黄身が目玉のようにも見えるでしょ~~♪(=^・・^=)

f0128146_08103395.jpg


お~~~~~162.png(笑)



でも 殻と白身を一緒に剥がしてしまうなんて 私って 本当に ザツだ(=^・・^=)。





せっかく ふくろうにみえたので 絵手紙の画材にしました~( ^)o(^ )

f0128146_08105324.jpg





今朝も 裏の公園では 「シャンシャン シャンシャン♪」とセミが 大合唱しております

174.png今日も熱中症にならないように 対策を万全にして 皆さまも 良い1日を お過ごしください(^o^)/




ブログを読んで下さって
ありがとうございまいした<(_ _)>♪112.png





。。。。 ♪ 。。。。。。。。 ♪ 。。。。。。。
 
f0128146_19551978.gif
自分の励みになる様に ランキングに参加しています♪ 
「見たよ~~♪」 って ぽちっ とクリックで応援して頂けたら 嬉しいです♪♪
ポチッ で1票が入る仕組みですm(__)m
  ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 消しゴムはんこへ
にほんブログ村
にほんブログ村 イラストブログ 絵手紙<br> <span style=

[PR]
by otobo-ke | 2017-07-10 07:24 | Comments(6)

もの作り大好き♪消しゴムはんこ、はぎれ布の絵手紙、遊び文字などを楽しんでいます♪


by ぽんぽこ