2017年 06月 03日 ( 1 )

高級料理店の味の酢豚の作り方♪

皆さま こんにちは<(_ _)>

今日は まず 朝 涼しいうちに畑に行って作業する事1時間、

その後コインランドリーに行って大きな物を洗って来て干して、

スーパーでお砂糖が安いと言うチラシが入っていたのですが
お一人1個なので 
「お義母さん!スーパーに ついて行ってよ♪」
と ばあちゃんについて行ってもらい
2回 レジを通り お砂糖4個を ゲッチュ♪ (主婦やな~)


帰ってくるやいなや 
じいちゃんが 木と のこぎりで何かを作りたいらしく
お手伝い (*^▽^*)


あっという間に もうお昼。
あ~~ もう 日清の焼きそばでいいや・・・(#^.^#) (結構好き♪)




パソコンからスマホに音楽も録音したいし(車のオーディオが壊れたのでどうやってCDを聞こうか・・と言う前回の記事より)

あ~~ いっそがしぃや~~ 
101.png162.png





さてさて、
話は変わりますが、

「高級料理店の酢豚 と 安い豚肉で作った酢豚で

どちらが 高級料理店の酢豚でしょうか」


と 言う内容の番組で

田園調布とかに住んでいる 奥様方に 両方を食べ比べて 高級の方を当ててもらう ってのをやっていました。


うっは~めっちゃ面白い♪ 

外れているのを知らずに

「そ~ね~♪ こちらの方が ジューシーで ワタクシの口に合います♪」

とか

食品開発に勤務のお姉さんも

「あ~絶対 こっちの方が 柔らかくて ジューシーでおいしいので こちらです♪」

とか
外れているのに 自信満々で答えてらしたのが 面白かった♪


安いお肉でも 高級料理店の味になる作り方とは、、、

薄切りの豚肉を買って来て 塩コショウして

クルクリ巻いて 片栗粉をつけて 油で揚げる♪ 
(留めなくても 広がってきません)

それだけ♪。

後は いつもの味で酢豚を作ります♪


家で試してみました
f0128146_14383212.jpg
食べてもらった感想は

「めっちゃ 柔らかい♪」
「うまいっ♪」

でした♪

種明かしを皆に説明すると
「安いし 柔らかいしジューシーやから ええな~♪」
と 言っていました♪


ブロックのお肉を油で揚げると 成分が逃げてしまうらしく
クルクル巻く事で 1枚1枚が重なるので 成分が逃げにくい  と言う事が ジューシーになるみたいです(^o^)/



さてと 

これを送信したら 

ちょっと一息 コーヒータイムして
消しゴムはんこ 彫ろうかな(*^▽^*)







♪:::::::::::::::::::(^o^)/:::::::::::::::::::::♪

のこたんの絵手紙展のお知らせ♪ ↓
6月9日(金)~13日(火)
大阪 大東市の生涯学習センター「アクロス」で開催♪
f0128146_21300085.jpg






  
。。。。 ♪ 。。。。。。。。 ♪ 。。。。。。。
 
f0128146_19551978.gif
自分の励みになる様に ランキングに参加しています♪ 
「見たよ~~♪」 って ぽちっ とクリックで応援して頂けたら 嬉しいです♪♪
ポチッ で1票が入る仕組みですm(__)m
  ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 消しゴムはんこへ
にほんブログ村
にほんブログ村 イラストブログ 絵手紙<br> <span style=


[PR]
by otobo-ke | 2017-06-03 14:59 | Comments(6)

もの作り大好き♪消しゴムはんこ、はぎれ布の絵手紙、遊び文字などを楽しんでいます♪


by ぽんぽこ
プロフィールを見る
画像一覧